寒川神社へのアクセスや駐車場はある?厄除けで有名なのはこれ!

厄除けを考えているかたにとってもオススメしたいのがこの『寒川神社』です。

神社のそばを相模川が流れている以外は、特になにもないわりと静かな場所です。

これが有名!

さて、なぜこの寒川神社が厄除けを考えているかたにオススメなのかと言うと・・・

『八方除(はっぽうよけ)』というものがあるからです!

多分、八方除では最も有名な神社ではないでしょうか。

「八方」という言葉からしてガード力がありそうな感じがしますが、地相・家相・方位・日柄等から起こるあらゆる災いを除き、明朗快活な日々を送り、家内安全、福徳円満、商売繁盛を招くよう御祈願するのが、八方除の御祈願らしいです。

なんだかわからないけれど「あらゆる災いを除く」って、やっぱりすごくガード力ありそうですよね!

そうそう、前厄で辛かった時に藁にもすがる思いで神社探ししてこの寒川神社を見つけたんだっけな(笑)

そんなことはさておき、寒川神社の敷地内に入ると、なんだかひんやりとした空気が流れていて、外とは少し違います。

これが「気」が流れているということなんですかね。

木や石もきれいに整えられていて荘厳な感じです。

そして平日なのにけっこう人がいます。

ご祈祷は8時~17時までで3000円からでき年中無休。

厄年にお祓い

中に入りお祓いをしてもらうと、不思議なことに身体が「すぅっ」と軽くなる感じがしました!

何か憑いていたんでしょうか(笑)

寒川神社の八方除、恐るべし!

この感じたくさんの人に味わってもらいたいな!

普通の厄除けとは本当に全然違うんですよ。

厄年の時にはぜひぜひ!

さらにガードしたいという欲張りさんには、八方除のお守りもあります。

守袋とカード型の2種類全5色。

色の持つ意味は、

・白色:開運招福・万願成就

・紫色:健康回復・身体健全

・赤色:縁結び・家庭円満

・青色:成績向上・目的達成

・黄色:金運向上・職業繁栄

ということらしく、カード型はお財布などに入れて身につけるものみたいです。

八方からくる厄を祓って、お守りも身につけて、もう無敵ですね!!

この寒川神社は、神奈川県の厚木と茅ヶ崎の間にあり、最寄り駅はJR相模線の宮山駅になります。

駐車場は第1駐車場から第4駐車場まであり、かなり広いです。

圏央道だと寒川北インターか海老名インター、東名高速道路だと厚木インター、小田原厚木道路だと伊勢原インターが近く、車でも気軽に行けそうですね。

ナビの設定はこの住所に。

〒253-0195 神奈川県高座郡寒川町宮山3916

厄除けは寒川神社!

だまされたと思って、ぜひ一度足を運んでみてください♪