水無瀬神宮では水を飲むべし!参拝で和み水を飲んで元気になる!

水無瀬神宮は美味しいお水で有名な神社になります。

水無瀬川と桂川の合流するところです。

このあたりを水無瀬と呼びます。

そんな私の好きな静かな観光スポットである水無瀬神宮を紹介したいと思います。

住所や思い出

住所:〒618-0011 大阪府三島郡島本町広瀬3丁目10−24

この地域は古くから山水が富み都人が来遊していたところで有名です。

静かな観光スポットで恋に疲れた人や失恋して悲しみにふけっているとき、仕事がうまく行かずしんどいときや事業を失敗してしまったときなど何気なく訪れたら少し心が和む感じがするところです。

なぜかこの水無瀬神社に来たら心がなごむ感じになります。

だれでも一度や二度ぐらい失恋をしたことがあると思うんですが、そんなときこの神社にくればロマンチックになり情緒を感じるんですよ。

静かでムード満点です。

落ち込んだときや悲しい時なんて勇気が湧いてきます。

昔は水無瀬神社の横にプールがあったんですが今はなくなって遊休地になって広くなっていますね。

水を飲んでください!

水無瀬神社では無料でこの名水が飲めるんです。

結構多くの方がお水を持ち帰る人もいました。

それだけ水無瀬神社のお水は美味しいのでしょう。

確かに飲めば甘くておいしいお水です。

大阪で名水百選に選ばれているのはこの水無瀬神社の離宮の水でけですので名水で美味しいのは確かですね。

水無瀬神社の地下水は浅井戸で10メートルぐらいで、コーヒー店や料理屋さんや飲食店の人がこの水無瀬神社のをもとめて汲みに来ているようです。

美味しい料理を作るには美味しいお水がないとできないですもんね。

お水が美味しくて静かでいいところです。

特にロマンを心に感じたいと思う人にはいい隠れ家的な感じの場所になります。

私はここにくると心が安らぐんですモミジが綺麗です。

ここのお水はとてもまろやかで飲み心地がいいので飲みに行くと美味しさがわかりますよ。

氷にしてもいいし、コーヒー屋さんや料理屋さんがこの水を汲みに来るのがよくわかりますね、

美味しいコーヒーが飲めるんですね。

話の話題にもなりますね。

美味しいお水ですのでこの水無瀬神社にいくとお参りしてロマンを感じて心をなごまして、おみくじを引いてから美味しいお水を飲めば元気100倍な機敏になります!

このお水でご飯を炊くと美味しいほくほくのご飯ができるんですお水の力てすごいですね。

1 個のコメント

• 初めまして。
    私も先日水無瀬神社へ行きました。
    身体と心がまろやかになり
    記事で和やかになったと伺い驚き
    コメントさせて頂きました。

あの感覚は何とも言えないですね
    お水も美味しいです。

• コメントを残す