北海道神宮へのアクセスを紹介!パワースポットしても強力です!

今回私が紹介したい神社は北海道の札幌市にある北海道神宮と言うところです。

北海道神宮は北海道開拓の発展の祈願と、北海道の開拓民たちの心のよりどころにと言う想いを込めて、1869年に建てられた神社です。

この神社には、開拓三神という「大国魂神」「大那牟遅神」「少彦名神」と「明治天皇」と言う方々が祀られています。

毎年お祭りが行われ、お神輿も出るためとても活気に溢れます。

北海道民には慣れ親しんだ神社で、初詣の参拝数は道内一と言われているのですよ。

北海道神宮には約1400本の桜かあります。

境内ではソメイヨシノやエゾヤマザクラなどと言った桜のを見ることが出来ますし、桜と梅を一緒に見ることが出来るスポットとしても有名です。

お花見の季節はたくさんの人で賑わっています。

お花見を札幌でするのであればとてもおすすめできる場所と言えるでしょう。

北海道随一のパワースポットとしても有名

北海道神宮には、強力な気が流れていると有名なパワースポットがたくさんあります。

そのパワースポットについて説明していきたいと思います。

まず開拓神社と言うものがあり、金運にご利益があると言われています。

私も金運アップのためにどれだけこの鳥居をくぐったことでしょう(笑)

その他にも仕事運のアップも見込めており、2つの運がアップできると有名なパワースポットとして知られています。

神聖な雰囲気と独特な空気感がまた良いので、ぜひとも訪れてもらいたい場所の1つです。

また鳥居が3つあり、各々「第一の鳥居」「第二の鳥居」「第三の鳥居」と言うふうに名前がつけられています。

もし金運のご利益を得たいと言うようでしたら第三の鳥居から入ると良いと言われています。

そして恋愛運、縁結びなどの縁に関してのご利益を得たいと言う方は第二の鳥居以外から入ると良いみたいです。

基本的には第一の鳥居から順に回るのがおすすめですよ。

住所:〒064-0959 北海道札幌市中央区宮ケ丘474

最寄りの駅は地下鉄東西線の円山公園と言う駅になります。

約15分程度の場所にありますのでさほど遠い場所ではありません。

バスの場合は円山公園駅からJRバスの西14・西15系統に乗車してください。

神宮前停留所で下車してすぐです。

車の場合は駐車場もあります。

北海道神宮は北海道で最も有名な神社だと言えるのではないでしょうか?

おそらく知らない人はいないと思いますし、初詣やお花見、お祭りに行って1度は行ったことがある方がほとんどであると思います。

もし北海道に来て、立ち寄る機会があればいちど立ち寄ってもらいたいと思います。