北海道神宮へのアクセスや時間は?安産祈願や金運アップも!

北海道・札幌と言えば「北海道神宮」です!

ここに行かなきゃ損というくらい私も大好きな場所です。

札幌の観光名所1位でもある神社なので札幌に来た際はぜひお立ち寄りください!

それでは北海道神宮をご紹介していきます。

パワースポット

北海道神宮は札幌のパワースポットでも有名な神社で私も毎年訪れます。

そこでおみくじを引いて甘酒を飲むのが定番です。

北海道神宮でお守りを買うとパワーが宿ると言われているのでお守りは必ず買うことをオススメします!

金運アップを望むなら「第三鳥居」をくぐってみてください。

裏参道側から進むと見えてくる鳥居になります。

また、恋愛成就としても有名です。

私は、北海道神宮でお祈りしたら本当に好きな人と結ばれることができました。

それからは、彼と毎年そこでお参りにいっています!

もちろん今も仲良く付き合っていますよ!

その他、子宝運もアップできるようです。

京都と似た街作りをしたようで、今では風水都市となっています。

私は北海道神宮から歩いて20分くらいの場所に住んでいたことがあるので、毎朝円山公園をランニングしていました。

最終は北海道神宮の鳥居にしており、拝んで終了。って感じです。笑

毎朝北海道神宮に行けることが本当にありがたいです。

今は残念ながら違う場所に住んでいるので、地下鉄でたまに行ってます。

主祭神は、大国魂神・大那牟遅神・少彦名神・明治天皇だそうです。

自然がいっぱいの場所なので野生のリスやキツネにも出会えるかもしれません!

北海道札幌市中央区宮ケ丘474

場所は札幌の中央区、地下鉄東西線「円山公園」が最寄り駅になりここから歩いて15分くらいでしょうか。

北海道札幌市中央区宮ケ丘(みやがおか)474となっております。

円山公園という大きな公園があり、その奥には北海道神宮。

そしてもう少し歩けば有名な円山動物園があります。

周りも円山という登山ができる山があります。

1時間くらいで登れる山なのでおじいさんおばあさんもよく散歩がてらに登っているのを目にします。

夏は円山公園でBBQができ、広い敷地でよく花見やスポーツもやってますよ。

初詣にはたくさんの人で溢れかえりますが大きな駐車場もあり普段でも行きやすい場所です。

北海道神宮は強力な風水エネルギーがあるようなのでパワーをもらいたいなら絶好の場所ですよ!

交通の便も良いですし、円山はオシャレなカフェや雑貨やさんもたくさんあるので、そこで1日が潰れちゃうくらい
見どころが多い場所となっています!

ぜひ北海道に来た際は行ってみてくださいね!