宝当神社のお守りの種類は?アクセス方法は?宝くじ売り場で運試し!

みなさんは佐賀県唐津市にある宝当神社をご存知でしょうか?

読み方は”ほうとう”と読みます。

すごくありがたそうな名前の神社ですよね。

この神社の見所

この神社は、宝を当てるつまり、宝くじとかで大金を手に入れたい方、簡単に言えば「金運を上げたい方」が多く参拝されています。

この神社は、周りが離島になっているのですが、私が参拝に行った時は、猫がたくさんいました。

この猫を見たとき、「まねき猫」を頭に思い浮かべました。

この神社で売られている「金運財布守」や「金運守」を持つと、金運が上昇する事で有名です。

私が参拝に行った時は、お守りの代わりに、「宝当袋」というのを買いました。

「宝当袋」に宝くじを入れておくと、当選しやすいということを聞いていたので、ここで購入し実行しました。

周辺観光地

九州全域は、「サンキューパス」という、3日間あるいは4日間「高速バス」乗り放題のチケットが売られいるため、このチケットを購入して、福岡や、長崎などを見て回るのも思い出が出来ていいと思います。

私がこの神社に行った時は、夕方に行ったのですが、神社のある離島に上陸したとき、たくさんの猫を見て、神聖さや、非日常を感じました。

宝当神社には、本殿のほかに、塩屋神社と裏参道があります。

できることなら、3か所とも行くことをおすすめします。

塩屋神社や裏参道はそんなに離れていません。(同じ離島内にあります。)

宝当神社の本殿は、宝くじを当てたい等の金運を上昇させたいからお参りするのがほとんどみたいですが、この神社のある離島自体がパワースポットなので、裏参道も歩けば、さらに金運上昇効果が期待できると思います。

今でも、離島にはたくさんの猫がいますが、この猫たちは「幸運をあげる猫」なので、絶対にイジメたりしてはいけません。

(ここの猫じゃなくても、イジメルのはよろしくないですが。)

アクセス方法

住所:〒847-0027 佐賀県唐津市高島523

福岡市内から、唐津方面行の「高速バス」が便利です。

「宝当浅橋」まで乗車し、そこから「フェリー」に10分ほど乗車すると見えてきます。

フェリー乗り場には駐車場もあります。

私は九州方面へ旅行に行った時に、福岡から「高速バス」で行きました。

注意点としてこの神社は、「宝当浅橋」からフェリーでしか行けないため、雨天時欠航になる場合があります。

ここの離島には、宝くじ売り場が当然のようにあります。

参拝が終わったら、スクラッチくじあたりを買ってみて、もし「そこそこの」金額が当たったら、帰りは少しリッチに「船上タクシー」の利用をおすすめします。

お金持ちは、身も心もリッチといいますので・・・。