宝当神社への船での行き方(アクセス)は?参拝方法や住所などのまとめ

佐賀県唐津市の孤島にある神社を紹介します。

神社の名前は「宝当神社」といい、その名の通り、宝が当たる神社として有名です。

1990年代にある住民が宝くじを購入した際に、この神社に祈願したところ当選したという話から「この神社に祈願すれば当たる!」という評判が立ってきたようです。

アクセスや場所は?

住所:佐賀県唐津市高島523

佐賀県の唐津市から北方約2キロの唐津湾に浮かぶ小島の上に位置し、唐津城下の桟橋からは、フェリーでしか行くことができません。

船には、定期船と海上タクシーの2種類があります。唐津までのアクセス方法は、九州にお住まいの方は、鳥栖、佐賀・有田経由でのアクセスが一番効率がいいかと思います。

本州からこられる方は、まず福岡空港かJR博多駅まできて、 そこから唐津に向かうことをおすすめします。

宝当神社は、宝くじが当たる神社として有名ですが、ピーク時には何千人という人が参拝しに来られます。

宝当神社に参拝すると宝くじの高額当選が当たるという噂で、様々な県から高額当選を目指して参拝に来られます。

実際に、神社の中には、高額当選された方のお礼の手紙がぎっしりと並べられており、中には億単位で当選したという方もたくさん飾られてあります。

運気を上げる方法

実際に参拝を行うときには運気をあげる方法があります。

まずは、海の駅、野崎酒店、宝当乃館などで、宝当袋を購入します。

宝当神社を参拝する時は、必ず宝当袋を携えてお参りしましょう。

宝当袋の口を広く開けたままお参りすることで、宝当袋に運気を招き、参拝後は口を結んで運気が漏れないようにして持って帰るのがポイントです。

また、海の家周辺には猫が多く、特に野崎酒店のかねちゃんと福くんは、幸運を運んできてくれる、幸運の招き猫として有名です。

かねちゃんと福くんにさわれば、幸運が舞い降りて、高額当選間違いなしという噂も広がっています。

宝当神社へお参りした際には、ぜひ探してみてください。もしかしたら高額当選するかもしれませんよ。

近くのホテルや

佐賀県唐津市浜玉町浜崎1799-45
絶景【奇跡の景色】が見れらる屋上からは宝当神社も見えます!!
【ペット大歓迎】

H27.12月全館改修いたしました!この機会に是非、リニューアルされたホテルニューガイア糸島をご利用下さいませ♪

参拝方法

最後に宝当神社参拝方法を簡単にまとめておきたいと思います。

1.開運宝当袋を購入します
2.開運宝当袋に宝くじを入れます
3.社務所で「御札」をいただき、「二拝二拍手一拝」で参拝します
4.宝当袋の口は、開けたままにしておき、両手い持って参拝します
5.最後の一礼を行、宝当袋の口をしっかりと閉めあす
6.家いつくまで、紐を締めたまま持って帰ります

サマージャンボや年末ジャンボ宝くじの発売時期中は、人がとても多いので、宝くじ発売終了後から当選者発表前に来たほうがいいかもしれません。

お参りの時は、宝当神社本殿だけでなく、塩屋神社や裏参道もお参りすることがポイントです。