出雲大社(埼玉県朝霞市)の御朱印は何種類?限定のものがあるって本当?

出雲大社 埼玉県朝霞市本町2-20-18 “埼玉県朝霞市にある神社の紹介です。

名称は『出雲大社』です。

御利益等

出雲大社と言えば縁結びの神様で有名ですよね。

去年辺りからおみくじも 普通のおみくじに加え『恋みくじ』も増えました。

もちろん私も引きました。

縁結びのお守りも とても可愛いものがいくつもあります。

縁結び以外にも 絵馬や交通安全などもあります。

もちろん島根県の出雲大社で取り扱っているお守りと同じものです。

境内は狭いですが複数の神様が祀ってあり 数歩歩いては参拝を複数回繰り返します。

御朱印

最近 なにかと流行りの御朱印ですが 出雲大社も限定の御朱印があるようです。

朝霞市の夏祭りから『彩夏祭限定御朱印』

『ひな祭り限定御朱印』

『七夕限定御朱印』

『神在祭限定御朱印』

など・・・

私はまだ頂いていないのですが・・・

是非 頂きに行きたいものです・・・。

場所や行き方

住所:〒351-0011 埼玉県朝霞市本町2丁目20−18

最寄り駅は東武東上線の朝霞駅です。

山手線の池袋駅から準急で なんと3駅 13分で着いてしまうんです。

朝霞駅からもなんと!

徒歩5分という近さなのです。

駅からは道なりに真っ直ぐなので 初めて来られる方でも 迷う事もありません。

駐車場も有るので 空いた時間とか気軽にお参りに行けます。

私なんか 頻繁に お昼休みにお参りに行き おみくじを引いています♪

ただ駅前の通りじゃなく 一本横道に入り狭い道路沿いなので普段は人も少ないです。

大みそかは物凄い人で 三が日の参拝者数は5千人を超えるそうです。

さすが『出雲大社』です。

その他

最近 知ったのですが 出雲大社ではお焚き上げをして頂けるそうで・・・

人形とか処分に困っていたので 今度 お願いしようと思っています。

きっと私と同じように 人形等の処分に困ってた方って多いですよね。

何処に頼んで良いか・・・ 。

信用できるところなのか・・・とか・・・。

なので今度 お願いしてみるつもりです。

そして神社は何時でも入れるようなイメージがあると思いますが 出雲大社は門があり 朝7時~夕方5時までしか入れません。

なので仕事が終わってからは間に合わず 私はいつも昼休みの参拝しています。

最後に

まとまりのない文章になってしまいましたが 埼玉県朝霞市にある出雲大社について紹介させてもらいました。

誰もが知っている出雲大社。

一度は参拝してみたいですよね。

私の両親が来た時には 連れて行きたいと思っています。