三峰神社へのバスや駐車場の案内!温泉もある!限定のお守りも!

埼玉県秩父市にあるパワースポットとしても人気の三峰神社の紹介をさせて頂きます。

狼信仰と龍神様のパワーで金運アップ!

敷地内はとても広く、拝殿までは徒歩10分~20分ほどかかります。

この神社は狼信仰として、多くの伝説が残されていることもあり、狛犬ではなく狼の像がいたるところで見受けられるほか、拝殿の前には三ツ鳥居という日本でも珍しい形をした鳥居が見られます。

横にある狼の像がちゃんと阿吽になっており、おおっとなりましたね。

途中には日本武尊の大きな像があり、展望台もあるので軽いハイキング気分も味わえると共に、長い道のりを登ってきた甲斐があったなぁと感じることができます。

写真を撮っている方も多くいらしており、中には本格的なカメラを構えている方も多いです。

どうやらバードウォッチングのスポットとしても人気があるようで、春には様々な野鳥の声が聞こえてくるのでとても気持ちがいいですよ。

この神社、金運上昇としても有名であり、毎月1日のみ限定で発売される「白い氣守」が大変人気があります。

駐車場に入る自体が大変なぐらい混みます。

これ実は浅田真央ちゃんがこのお守りを持っていると話題になり、多くの人が求めてやってきているんです。

欲しいけど数に限りがあるらしく早朝から並んで頂けなかったらって思うと勇気がでなくて。

本殿はとてもとても煌びやかで豪華!いかにも御利益がありそうな感じがします。

そして、2012年の辰年に突如石畳に浮き上がってきたという龍を見てきたのですが、最初はこじつけっぽいなぁと感じていたものの、その姿は正に龍神様のお姿でした。

これにはちょっとびっくりです。

本殿から更に奥へ進むと「縁結びの木」と呼ばれるモミの木があります。

拝み所もちゃんと用意されているので、片思い中の方や夫婦の絆を深めたい方にも嬉しいですね。

ここまででも、神社としてはかなり見所がありますが、実はまだあるのです。

疲労回復と美肌効果のある温泉

この神社には温泉があり、これが肌がとてもツルツルになる良質な温泉なのです。

600円で利用でき、タオルもレンタルしているので時間のある方は是非ともゆっくりしてみてはいかがでしょうか?

ポイントカードもあるので、よく訪れる方にとっては嬉しい特典つきとなっております。

帰り道にはお土産やさんもいくつかあるので、思い出の一品を見つけてみるのも良いかもしれませんね。

ゆっくり周っていたら、あっという間に一日が過ぎてしまうので遠方から来る方にとっても満足度の高い神社だと思います。

住所:〒369-1902 埼玉県秩父市三峰298−1

西武秩父駅が最寄り駅で西武観光バスが運行しています。

バスは西武秩父駅から神社まで約1時間20分程度です。

バスは毎日5往復と本数が少ないため、車のほうがいいかもしれません。

駐車場は500円かかってしまいますが、たくさん停められそうなので安心してください。

山の頂上にある神社で、車で行かれる方は山道が続きますので車酔いにご注意ください。

ドライブにも丁度よい距離で、年末年始はけっこう渋滞もしているのですが、普段はそこまで混みあいません。

駐車場も広く、山頂とあって空気もおいしく見晴らしが良いので景色を楽しむのにももってこいの神社です。

自然に囲まれ穏やかな心になること間違いなしです!

景色も天気が良ければ圧巻です!

秩父の自然を感じるとともにぜひ寄っていただければと思います。