皆中稲荷神社で私がもらったご利益について!効果や行き方について!

東京の新大久保にある「とにかくよく当たる」いう、知る人ぞ知る隠れた開運神社をご紹介します。

その名は「皆中稲荷神社」です。

皆当たるということで、宝くじ当選を目指す方にはとても良く知られた神社です。

由来について

鉄砲組百人隊という与力が、徳川幕府時代に新宿の地を護っていましたが、その力はかんばしくないものでした。

しかしこの神社に参拝後、与力の射撃の力はみな百発百中になっていました。

その話を伝え聞いた人たちが、自分の願い事が百発百中で当たる!と参拝するようになり、皆当たる稲荷様として「皆中稲荷神社」と 呼ばれるようになったということです。

場所について

住所:〒169-0073 東京都新宿区百人町1丁目11−16

コリアンタウンで有名な、JR山手線新大久保駅から徒歩2分ほどの所にあります。

駅を出たら本当にすぐなので、とても行きやすいです。

改札を出て左に曲がるとマクドナルドがありますが、マクドナルドを超えた先の交番の隣が皆中稲荷神社です。

とても小さな小さな神社です。

「エッッッ、ココ?」と思われると思います。実際に私はそう思ってしまいました。

本当に町中にあるひっそりとした神社という印象で、言葉は悪いけど、さびれた感のある神社でした。

「本当に大丈夫???」 と。

しかし、効果はすごっかったんです!!! ぶったまげました。それは後程お伝えします。

駐車場は?

駐車場はありませんので車で行かれるなら、近くのコインパーキングに停めるようになります。

ただパーキングはありますので車でも来ることができますが駅からすぐの立地なので駅前は混雑しています。

新大久保駅からすぐなので、電車で行かれることをオススメします。

参拝する

本当に小さい神社ですので、長居はできない雰囲気です。

ひっそりとした趣のある神社ですので、うるさくするのもはばかられます。

私は一人で行きましたが、大人数で行って騒ぐような感じではありません。

おみくじや絵馬、お守りが売っています。

私は弓と矢が入っているお守りを買いました。

その効果は?

私は子どもの難関小学校受験の合格祈願で参拝しました。

その小学校は、約30倍のとても高い倍率の難関校で、最初の抽選を突破しなければ試験さえ受けさせてもらえません。

藁にもすがる思いで、当たると評判の皆中稲荷神社を参拝しました。

16時をとっくに過ぎていて、その日の祈祷は難しいとのことでしたが、どうしてもとお願いして祈祷をしていただきました。

とても優しい神主さんでした。
(皆さんはちゃんと時間内に行ってくださいね。)

結果は、なんとそのバカ高い倍率の第一次抽選を突破し、第二次の学科試験にも合格しました。

皆中稲荷神社の御利益にはおどろきました。

願い事が百発百中で当たる!という噂の「皆中稲荷神社」に、是非皆さんも一度足を運んでみてください。