出雲大社(沖縄)は縁結びの神社?!駐車場はある?アクセス方法も紹介!

観光の方には沖縄に神社ってあるの?

って聞かれることもあるんですが、実はいくつかあるんですよ。

私は「出雲大社 沖縄分社」という神社の近くに住んでいるんですが、住み始めて10年目くらいのとき初めてそこに神社があることを発見しました。

それくらいひっそりとした佇まいで、地元の人以外には見つけられにくいんです。

でも縁結びのご利益があるとされており、参拝する人を時々見かけます。

今回はそんな沖縄県那覇市にある、出雲大社 沖縄分社の紹介をしたいと思います。

恋愛の神様が祀られた出雲大社 沖縄分社

出雲大社といえば恋愛の神様である、島根県出雲市にある出雲大社が有名ですよね。

出雲大社 沖縄分社は、その分社ということで恋愛の神様が祀られているようです。

縁結びのご利益があるので、恋愛のお願いごとはもちろん、良い友人関係や仕事との縁を結ぶお願いにも良いみたいです。

地元の神社ということで、たまにお参りをしに行くこともあるんですが、彼とのけんかが多かった時期にはいきました。

今はそのおかげか、大きなけんかもなく、順調に交際できています!

また年始は初詣も行っていて、家族4人で行ったのも良い思い出です。

おもくじは3種類、お守りつき

出雲大社 沖縄分社のおもくじは3種類あります。

「出雲大社おみくじ」と「七福神おみくじ」と「縁結びおみくじ」です。

恋愛のお願いがある人は、ぜひ縁結びおみくじを引いてほしいですね。

かわいいさくらんぼ根付のお守りが入っていますよ。

七福神おみくじの中にも金色の神様のお守りがついています。

私はこのお守りをお財布の中に入れていました。

沖縄分社の場所と駐車場

〒902-0061 沖縄県那覇市古島1丁目16−13

出雲大社 沖縄分社モノレール古島駅から徒歩3分くらいのところにあって、アクセス的にはすっごく良いところにあります。

佇まいはこじんまりとしていて、本当に地元の人にしか分からないんじゃないでしょうか。

他の地域から来た人は見つけにくい気がします。

近くにはスーパーマーケットや家具屋さんがあって、住宅地になっています。

結婚式場もとなりにあるので、恋愛運がアップしてそうじゃないですか?

私は使ったことはありませんが、駐車場があるので、車で行くことも可能ですよ。

沖縄県は車社会なので、駐車場があるのはありがたいですね。

出雲大社 沖縄分社の紹介をさせていただきましたが、いかがでしたでしょうか?

沖縄県那覇市にも出雲大社の分社があるんですよ。

恋愛の神様にちょっと頼みごとがあるときには、ぜひ参拝したい神社のひとつです。